Все, что нужно знать о 66 квоте на РВП от МВД на 2023 год: условия, сроки и требования

Что такое РВП?

Разрешение на временное проживание (РВП) в Российской Федерации – это документ, позволяющий иностранному гражданину легально находиться на территории страны в течение определенного времени. РВП выдается на срок до 3 лет и может быть продлено.

Что такое 66 квота на РВП?

66 квота – это лимит на количество выдачи РВП для иностранных граждан, участвующих в квотируемых программах, установленный Министерством внутренних дел РФ. Она распределяется между работодателями, желающими привлечь иностранных специалистов для работы в России.

Условия для получения РВП по 66 квоте:

  • Участие в программе по переводу или привлечению иностранных высококвалифицированных специалистов на работу в некоторые российские компании.
  • Наличие высшего образования и опыта работы в профессиональной области не менее 5 лет.
  • Наличие действующего трудового договора с работодателем в России.
  • Не наличие судимости за криминальные преступления.

Как подать заявление на получение РВП по 66 квоте?

Для получения РВП по 66 квоте нужно обратиться в отделение ФМС. При себе следует иметь следующие документы:

  1. Заявление (форму можно скачать на сайте ФМС).
  2. Паспорт иностранного гражданина.
  3. Документы об образовании и трудовой деятельности.
  4. Договор с работодателем.
  5. Справку об отсутствии судимости за криминальные преступления.

Какие сроки действия РВП?

Срок действия РВП выдается на срок, указанный в заявлении, но не более 3 лет. При необходимости РВП может быть продлено. Для этого нужно подать заявление в ФМС не ранее, чем за 90 дней до истечения срока действия визы.

Как получить продление РВП по 66 квоте?

Для получения продления РВП по 66 квоте нужно обратиться в ФМС с заявлением на продление, действующим договором с работодателем и документами, подтверждающими необходимость пребывания в России.

Выводы

66 квота – это отличный способ для иностранных специалистов получить возможность работать и жить в России. Важно помнить о требованиях и условиях для получения РВП, а также соблюдать сроки представления документов и продления. Иностранные специалисты, получившие РВП по 66 квоте, могут быть уверены в том, что обладают официальным статусом и находятся на территории России легально.

Вопрос-ответ:

Какова квота на РВП в 2023 году?

Согласно информации МВД, квота на РВП в 2023 году составит 66 тысяч человек.

Кто может получить РВП по квоте?

РВП по квоте может получить иностранный гражданин, который подавал заявку на получение статуса беженца и был признан соответствующим критериям. Также РВП по квоте может получить вынужденный переселенец.

Какие документы нужно предоставить для получения РВП по квоте?

Для получения РВП по квоте, иностранный гражданин должен предоставить заявление, паспорт или документ, удостоверяющий личность, а также документы, подтверждающие его статус беженца или вынужденного переселенца. Помимо этого, могут потребоваться и другие документы, например, справка о несудимости.

Какой срок действия РВП по квоте?

Срок действия РВП по квоте обычно составляет 1 год с возможностью продления. Однако, это может изменяться и зависит от конкретных обстоятельств.

Какие преимущества даёт РВП по квоте?

РВП по квоте дает право на работу, находиться на территории России и получения медицинской помощи. Однако, он не дает право на получение гражданства.

Как происходит отбор кандидатов на получение РВП по квоте?

Отбор кандидатов на получение РВП по квоте осуществляется Миграционной Службой по ряду критериев, включая срок нахождения на территории России, предоставленные документы и статус беженца или вынужденного переселенца.

Можно ли продлить РВП по квоте после того, как истек его срок действия?

Да, РВП по квоте можно продлить после истечения срока его действия, если кандидат соответствует критериям продления. Для этого необходимо обратиться в Миграционную Службу и подать соответствующее заявление.

Отзывы

Lisa23

Хорошо, что введена квота на выдачу РВП, это поможет снизить миграционную нагрузку и улучшит контроль за этим процессом.

Елена

Я думаю, что введение квоты на выдачу РВП — это правильный шаг, который поможет более эффективно регулировать поток мигрантов и обезопасит наше государство. Но важно так же помнить, что в качестве дополнения к квоте нужно ввести более жесткие меры контроля и ужесточить ответственность за незаконную миграцию.

Марина Щербакова

Мне очень важен вопрос сохранения безопасности и защиты нашей страны, поэтому я приветствую введение квот на выдачу РВП в 2023 году. Представляется, что такой шаг только усилит контроль и поможет улучшить ситуацию с незаконной миграцией. Однако, какие бы новые законы и меры ни принимались, сложно остановить тех, кто идет нарушать границы. Поэтому к квоте необходимо добавить и другие меры, например, ужесточить процедуру оформления РВП, обучать сотрудников МВД более эффективной работе в этой сфере, повышать уровень осведомленности граждан и научить их отличать легальных мигрантов от нелегалов. Все это в совокупности должно позволить сделать нашу страну более привлекательной для законопослушных граждан, помочь им адаптироваться и войти в общество, в то время как нелегальной миграции станет меньше.

Все, что нужно знать о 66 квоте на РВП от МВД на 2023 год: условия, сроки и требования

Добавить комментарий

Пролистать наверх