Главная > Миграция > Самостоятельно оформляем визу в Арабские Эмираты

Самостоятельно оформляем визу в Арабские Эмираты

Всем ли можно оформить визу в ОАЭ?

Что может быть прекраснее отдыха в ОАЭ. Эта страна, которая постоянно поражает нас своими красотами – множество необычных построек, привлекающих туристов со всего света: небоскребы, искусственные острова, традиционные восточные рынки и множество торговых центров. Эмираты приятно удивят вас радушным приемом и атмосферой дружелюбия.

Но всем ли можно оформить визу в ОАЭ и как это сделать? Ответы на эти и другие вопросы, вы найдете в данной статье.

Где можно получить визу?

Для того, чтобы получить визу нужно обратиться в визовый центр, турагентство, самим обращаться в Консульство не нужно. Подавать на визу могут только аккредитованные в Иммиграции компании, либо туроператоры по ОАЭ, визовые центы и авиакомпании. Есть несколько вариантов, как сделать визу в ОАЭ обратиться в:

  • Визовый центр ОАЭ «Шарджа»;
  • Дубайский визовый центр VFS Global в Москве или Санкт-Петербурге;
  • Через Визовый Центр стран Азии в Москве;
  • Через турагентство;
  • Через авиакомпании.

Внимание

Если вы незамужняя женщина и вам нет 30 лет, то визу вам выдадут только, если в ОАЭ вы прибудете с сопровождающим ровесником мужского пола. Если этот вариант не для вас, то можете предоставить в консульство заверенное нотариусом согласие обоих родителей на выезд.

Виды оформляемых виз в ОАЭ

Как вообще выглядит виза? Вместо традиционного штампа в паспорте, выдают файл с ID-номером в электронном варианте, все данные для въезда хранятся в нем. Данный номер присылают на e-mail, его нужно распечатать на бумаге и иметь при себе при въезде в Эмираты.

Если говорит о разновидности виз, то виды бывают следующие:

  • Гостевая виза, ограниченная до 90 дней пребывания. Необходимо предъявить приглашение от гражданина ОАЭ и обосновать цель поездки;
  • Туристическая виза, ограничена 30 днями пребывания без возможности продления. Вашим «поручителем» совершения поездки может стать отель, турагентство или авиакомпания.
  • Служебная виза до двух недель, необходимо будет предоставить подтверждающие цель документы;
  • По приглашению до 30 дней пребывания, с возможностью продления;
  • Транзитная виза до 4 суток пребывания. Подойдет для кратких деловых встреч или пересадки в место основного следования.
  • Круизная виза для путешествующих на лайнере, который сделает остановку в одном из портов ОАЭ.
  • Резидентская выдается на 3 года, если имеете недвижимость или работаете в ОАЭ. Если вы покинете Эмираты на полгода и более, то виза аннулируется.

Это важно

Важно строго соблюдать сроки поездки, потому что в случае их нарушения и не предупреждения о задержке в Эмиратах, иммиграционная служба выставляет штрафные санкции. Штраф составляет 2200 долларов + 28 долларов за каждый день просрочки визы.

Документы на визу

Документы на визу

Документы, которые потребуются для оформления визы следующие:

  • Анкета;
  • Копия загранпаспорта и оригинал;
  • Опросный лист;
  • Выписка со счета в банке;
  • Если имеется статус путешественника – его подтверждение (копии страниц с визами);
  • Справка с места работы;
  • Авиабилеты в обе стороны или их бронь;
  • Подтверждение брони в отеле или приглашения на проживание.

В зависимости от конкретной цели могут потребоваться дополнительные документы, перечень которых вам сообщат в визовом центре.

Инфо

Виза оформляется только при условии бронирования от 3 дней в отеле или приглашения более, чем на 3 дня.

Подача документов

Для того, чтобы консульство точно приняло вашу заявку на визу, нужно обратиться в него через специализированные иммиграционные компании, туроператоров или авиакомпании.

Для обращения нужно будет собрать документы на визу, зарегистрироваться на сайте визового центра (авиакомпании) и заполнить заявку на предоставление визы, прикрепив к ней скан документов.

После этого оплатите услуги визовых центров или иных спонсоров и напишите заявление на получение визы. Когда будет принято положительное решение, на электронную почту, указанную при регистрации, вам придет ID-код визы. Этот код вы распечатываете и показываете таможне при пересечении границы.

Инфо

Адрес Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Москве: ул. Улофа Пальме, 4. Телефон: (495) 234 40 60.

Оформление через турфирму

Через туроператора получить визу еще проще. Подготавливаете документы и относите в турфирму:

Если потребуются другие документы, ваш туроператор вам сообщит. Далее он сам обратится в Консульство и получит ваш ID-код для пересечения границы ОАЭ.

Срок оформления

В среднем срок принятия решения о выдаче визы равен 7 рабочим дням. Конечно, если человек получает визу в ОАЭ не первый раз, то принятие решение займет около 4 дней. А если виза оформляется через авиакомпанию Emirates, то 3-4 календарных дня.

Понятно, что эти сроки распространяются на случай, когда сразу поданы все требуемые документы и нет особых условий предоставления визы для конкретного гражданина. Максимальная продолжительность туристического визита может составлять  не более 29 дней.

Внимание

Если вы пробыли в ОАЭ более 15 дней, то следующий запрос на визу может быть не ранее, чем через один месяц после прошлой поездки.

Стоимость визы

Обычно визовые центры устанавливают свои цены на предоставление визы, которые обычно находятся в пределах 90$. Если в ОАЭ на отдых собирается российская семья с детьми, не имеющими паспорт (до 14 лет), то дети, вписанные в паспорт родителей, получают визу бесплатно. На детей, имеющих паспорта, открывается обычная виза по полной стоимости.

Для примера, чтобы получить визу ВЦ Шарджа из документов нужно будет предоставить только цветной скан паспорта. Тогда стоимость визы на 14 дней составит 7700 рублей, и виза будет готова максимум через 4 рабочих дня. Если вы летите на 30 дней, оформление визы будет стоить 8500 рублей, оформление займет такое же время.

Стоимость визы в ОАЭ

Не нужны справки о доходах, бронирование номера в отеле и другое: http://www.uaevc.ru.

Можно оформить в ОАЭ и мультивизу, хотя намного сложнее и дороже, в среднем стоимость мультивизы на 90 дней 880$.

Возможные причины отказа

По правилам, которые действуют в Консульстве ОАЭ, вам могут отказать в выдаче визы без объяснения причин.

Основные причины отказа:

  • Срок действия загранпаспорта истекает менее чем через полгода, после окончания действия визы;
  • Повторный запрос на визу отправлен слишком рано;
  • Турист нарушал сроки поездки, оговоренные с Консульством.

Внимание

Также в визе будет отказано гражданам Афганистана, Бангладеша, Палестины, Нигерии, Израиля, Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии.

Об авторе

Эксперт

Александр Еремеев

Опыт работы юристом - с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация - миграционное и гражданское право.


Метки: