Главная > Миграция > Как получить визу в Корею?

Как получить визу в Корею?

Оформление визы в Корею

Южная Корея — одна из самых гостеприимных и интересных в плане туризма азиатских стран. Попасть в Южную Корею легко, отдыхать в ней комфортно, а радушие местных жителей и высокий уровень сервиса позволят вам чувствовать себя почти как дома. Южная Корея — страна контрастов, в которой турист может найти как исторические памятники и удивительные достопримечательности, так и роскошные и яркие развлечения на любой вкус. В этой статье мы подробно рассмотрим визу в Южную Корею, а именно нужна ли она, какие виды визы в Корею вообще существуют и как их получить?

Виза в Южную Корею. Нужна ли она обычным туристам?

Для простых туристов, желающих посмотреть Южную Корею в рамках обычного путешествия, есть хорошая новость — виза в Корею им не нужна. Тем, кто желает путешествовать по Южной Корее менее двух месяцев, никаких дополнительных бумаг оформлять не придется. Однако для того, чтобы пересечь границу, потребуется несколько документов. Среди них:

  • Ваш загранпаспорт. Он должен будет действовать еще шесть месяцев после вашего возвращения из Кореи;
  • Билет, в котором будет отмечена дата вашего возвращения на родину или продолжения путешествия уже в другую страну;
  • Доказательство платежеспособности. Для этого может потребоваться выписка из банка;
  • Бронь отеля или иного места, в котором вы будете проживать во время вашего пребывания в Корее;
  • Миграционная карта.
  • Детям потребуется так же предоставить свидетельство о рождении и разрешение от родителей (если они путешествуют без них). От пенсионеров потребуется пенсионное удостоверение.

Собрать все эти документы не составит никакого труда. Однако следует помнить, что перемещаться по Южной Корее без визы можно только с целью отдыха или туризма — если у вас во время пребывания возникло желание подработать или поучиться чему — либо, то вам обязательно потребуется виза.

Кому нужна виза в Корею?

Всем, кто в Корею едет не просто с визитом. А именно:

  • Студентам, прибывшим в Южную Корею учиться;
  • Гражданам, приехавшим в Южную Корею работать по приглашению от корейского работодателя;
  • Гражданам, приехавшим в Корею с бизнес — визитом;
  • Туристам, которые решили остаться в Корее на более длительный срок.

Обратите внимание на то, что в том случае, если вы приехали учиться или работать даже на очень короткий срок и не оформили визу, то вас немедленно депортируют. Однако не стоит переживать — оформление корейской визы проходит быстро и относительно просто.

Перечень документов, необходимых для оформления визы

Образец фотографии
  • Загранпаспорт и копия его первой страницы. Действовать загранпаспорт должен еще полгода с момента возвращения из Южной Кореи;
  • Копия старых виз: в Австралию, США, Канаду, Японию или же зону Шенгена;
  • Фотографию 3,5 на 4,5 стандартного образца для визы;
  • Визовая анкета, заполненная либо на корейском, либо на английском;
  • Документ, подтверждающий ваше право находиться на территории Южной Кореи с определенной целью: приглашение от работодателя, письмо от университета, бронь отеля на длительный срок проживания;
  • Справка с места работы или учебы;
  • Документ, подтверждающий наличие средств у путешественника для оплаты поездки;
  • Программу пребывания в стране. Этот документ очень тяжело подготовить, так как придется расписать всю поездку буквально по дням;
  • Копии билетов «туда — обратно».

Это важно

Все документы на русском должны быть переведены профессионалом: либо сотрудником бюро переводов, либо нотариусом — переводчиком. Перевод должен быть заверен печатью.

Куда подавать документы  и как долго будут изготавливать визу?

Документы придется подавать напрямую в консульство Южной Кореи. В России их всего четыре: в Москве, Санкт — Петербурге, Иркутске и Владивостоке. Расположены они по адресам:

  1. Москва, ул. Плющиха, дом 56, строение 1. Телефоны (495) 783-27-27 и (495) 783-27-17, индекс 119112;
  2. Санкт — Петербург, ул. Некрасова, дом 32 — А. Телефон (812) 448-19-09, индекс 190000;
  3. Иркутск, бульвар Гагарина, дом 44. Телефон (3952) 24-13-19, индекс 664000;
  4. Владивосток, улица Пологая, дом 19. Телефон (4232) 40-27-79, индекс 190091.

Подавать документы лично не обязательно — их можно послать как по почте, так и курьером. Само оформление визы займет не более недели для туристов, и до четырех недель для тех, кто хочет в Корее учиться или работать.

Инфо

Стоимость визы в Корею так же значительно разнится:

  • 50 долларов для туристов;
  • 90 долларов для студентов и рабочих;
  • 120 долларов — любая многократная виза.

Виза в Северную Корею. Нужна ли она вообще?

Виза в Северную Корею

Простой гражданин не может оформить визу в Северную Корею, так как одиночным туристам её не выдают. В Северную Корею пускают только два вида туристов:

  • Путешествующих специальными туристическими группами;
  • Путешествующих с персональным гидом.

При этом для въезда вам потребуется стандартный пакет документов:

  • Загранпаспорт;
  • Документ, подтверждающий обеспеченность гражданина;
  • Обратный билет;
  • Подтверждение наличия у гражданина жилья и работы;
  • Миграционная карта;
  • Справка с места учебы для студента;
  • Спонсорское письмо или справка о доходах от пенсионера.

На территории Северной Кореи гражданин другого государства может находиться не более двух месяцев. Для обычного туриста визу для более продолжительного проживания оформить не получится ни при каких обстоятельствах.

Это важно

При этом существует еще одно строгое ограничение — даже если иностранный турист въезжает в Северную Корею несколько раз, он не может находиться в ней более чем три месяца каждые полгода.

Вывод

Ехать ли в КНДР?

Виза в Северную Корею не нужна — вас туда, скорее всего, просто не пустят. Северная Корея — страна, в которую иностранцев пускают очень редко. При этом законодательство строго регулирует перемещение иностранцев по территории страны, из — за чего у туриста может возникнуть чувство, что за ним следят. Все это делает Северную Корею одной из самых недоброжелательных стран для туристов в мире.

Об авторе

Эксперт

Александр Еремеев

Опыт работы юристом - с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация - миграционное и гражданское право.


Метки: