Главная > Миграция > Как получить визу в Дубай?

Как получить визу в Дубай?

Как получить визу в Дубай

При поездке в Дубай гражданине других государств должны оформить специальную визу. Как происходит оформление визы в Дубай самостоятельно? Какие документы нужны для получения визы в Дубай? Каких сложности с оформлением могут возникнуть? Читайте в настоящей статье.

Кому нужно оформлять визу в Дубаи?

Так как при проезде в Дубаи установлен визовый режим, получить визу необходимо гражданам следующих государств:

  • России;
  • Украины;
  • Беларуси;
  • Других государств;

Где можно оформить визу?

Где можно оформить визу?

Оформление визы самостоятельно (в ходе личной явки или онлайн) возможно в следующих инстанциях:

  • С помощью визового центра Объединенных Арабских Эмиратов «Шарджа» в режиме «Онлайн» или в ходе личного посещения в одно из подразделений центра (в Москве или Питере);

Плюсом данного способа является минимальный комплект документов — ксерокопия документа, удостоверяющего личность (паспорт) гражданина Российской Федерации.

  • С помощью Дубайского визового центра «VFS Global» в режиме «Онлайн» или в ходе личной явки в одно из подразделений центра (в Москве или Питере);

Особенностью данного способа является необходимость предоставления в визовый центр купленных авиабилетов в оба конца при оформлении визы в Дубаи.

  • С помощью визового центра стран Азии, который располагается в столице РФ (Москве);

Оформление виз данным способом возможно только в ходе личной явки в центр.

  • С помощью турагентств, занимающихся оформлением визы в Дубаи.
  • С помощью близких родственников, проживающих на территории Объединенных Арабских Эмиратов;

Нюансы получения визы в Дубай

Нюансы оформления визы

Не каждый желающий может получить визу в Дубай. Чтобы её получить, гражданин должен иметь один из следующих двух статусов:

  • Статус активного туриста. Как стать обладателем такого статуса? Получить мультивизу (шенгенскую визу) и за последние пять лет побывать на территории одного из государств, входящих в список шенгенского соглашения (Германии, Испании, Греции, Франции и т.д.) или на территории других иностранных государств (США, Японии, Англии, Канады);

При этом в паспорте должна быть соответствующая отметка.

  • Иметь официальную заработную плату не менее тридцати трех тысяч трехсот тридцати пяти рублей;

При подаче документов гражданин должен подать справку налога на доходы физических лиц с места официального трудоустройства формы 2, где будет указана суммы официального заработка не менее тридцати трех тысяч трехсот тридцати пяти рублей, а также остаток на счете не менее суммы официального дохода;

Для чего нужна данная информация? Для того, чтобы граждане, желающие поехать в Дубай, могли доказать финансовую состоятельность для данного действия.

Если поездку в Дубай гражданин планирует совершить вместе со своей семьей, то для получения визы в Дубай достаточно подать один комплект документов, подтверждающих статус туриста и достаточную платежеспособность только одного из заявителей.

Так, например, если мужчина хочет отправиться в Дубаи со своей женой и двумя детьми, то для одобрения заявки на получение визы в Дубаи в консульство (или визовый центр) достаточно подать справку с работу только мужа (или жены), которая подтвердит достаточную платежеспособность.

Полезный совет!

Чтобы оформление визы в Дубай самостоятельно прошло успешно, заранее купитеавиабилеты в оба конца, а также забронируйте место в гостинице, и позже, в месте оформления визы, предоставьте приобретенные билеты и распечатку брони.

Виды виз в Дубаи

В зависимости от цели и продолжительности поездки в Дубаи различаются следующие типы виз:

  • Гостевая виза, которая оформляется на срок до трех месяцев;

Вначале в визовый центр нужно предоставить документы, в которой гражданин объясняет причину, по которой ему нужно поехать в Дубаи на срок до трех месяцев. После этого данный документ направляется в миграционную службу. В случае одобрения гражданин направляет полный перечень документов. Получение визы данным способом обойдется оформителю  примерно в девять тысяч рублей.

  • Туристическая виза, которая оформляется на срок до одного месяца;

Имейте в виду, что продлить такой тип визы нельзя. Стоимость получения визы таким способом — две с половиной тысячи рублей.

  • Рабочая виза, оформляется на срок до двух недель;

Такой тип визы в Дубаи подойдет работникам коммерческих организаций. Стоимость получения визы — три с половиной тысячи рублей + услуги визового центра, в который вы обратитесь;

  • Виза по приглашению, оформляется на срок до одного месяца;

Оформить визу в Дубай такого типа можно только при наличии близких родственников, проживающих на территории Дубай. У данного типа визы имеется функция продления.

  • Транзитная виза с максимальным сроком пребывания на территории Объединенных Арабских Эмиратов в четыре дня;

Стоимость оформления визы в Дубай таким способом — две тысячи шестьсот пятьдесят рублей.

  • Круизная виза, оформляется на срок до пятнадцати дней;

Подходим туристам, который путешествует водно-наземным транспортом.

  • Резидентская виза с максимальным сроком оформления в три года;

Оформлением визы такого типа могут заняться только те граждане, которые имеют личное недвижимое имущество или работают на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Особенность резидентской визы: если вы выезжаете за территорию ОАЭ на период, превышающий одно полугодие, то действие визы автоматически прекращается.

Перечень документов для получения визы в Дубай

Образец готовой визы

При оформлении визы в Дубай необходимо подготовить следующий перечень документов:

  • Заграничный паспорт, который к моменту подачи заявки на получение дубайской визы действует не менее полугода;
  • Заполненное заявление на предоставление дубайской визы;

Образец заявления можно скачать ниже или получить при непосредственном обращении в визовый центр.

Скачать

Заявления
Образец заполнения заявления


Это важно

Имейте в виду! Если визу получает ребенок, не достигший восемнадцатилетнего возраста, то в заявлении должен расписываться его совершеннолетний представитель (родитель или опекун).

  • Ксерокопия купленных авиабилетов в оба конца;
  • Ксерокопия бронирования места в гостинице или отеле;
  • Документ, подтверждающий наличие спонсорской поддержки со стороны авиакомпании или гостиницы;
  • Ксерокопии виз, полученных ранее;
  • Одна фотография формата 4,3 на 5,5;

Обязательное требование:  фотография должна быть сделана на светлом фоне.

  • Ксерокопии всех страниц российского паспорта, на которых прописана информация о граждане РФ (серия и номер паспорта, дата и место выдачи, личные данные, наличие штампа о вступлении в брак/расторжении брака, место постоянной прописки и т.д.);
  • Документ, подтверждающий достаточную для поездки в Дубай платежеспособность;

Для детей перечень документов при оформлении визы в Дубай дополняется следующими пунктами:

  • Свидетельство о рождении;
  • Письменное согласие на выед на территорию Объединенных Арабских Эмиратов родителя, который не едет в Дубаи вместе с ребенком;
  • Заграничный паспорт;

Если ребенок вписан в загранпаспорт своего родителя, который едет в Дубаи вместе с ним, то предоставление отдельного (детского) загранпаспорта необязательно.

Сроки рассмотрения поданных для оформления визы в Дубай документов — три-пять дней.

После получения визы в Дубай, гражданин должен строго соблюдать режим въезд и выезда из страны. В случае нарушения этого режима гражданин понесет административную ответственность (уплатит штраф) и получит запрет на въезд на территорию страны.

Об авторе

Эксперт

Александр Еремеев

Опыт работы юристом - с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация - миграционное и гражданское право.


Метки: