Главная > Миграция > Как получить визу на Гоа?

Как получить визу на Гоа?

Как получить визу на Гоа?

Гоа – самый маленький штат в Индии. Это рай для отдыхающих, который славится завораживающей природой, индийской экзотикой, комфортным климатом. Потрясающие морские пляжи, удивительные пейзажи, могучие горы, древние памятники так и манят иностранцев посетить эту страну.

Как же получить в короткие сроки визу и где ее можно оформить?

Такой вопрос интересует всех, кто хочет оказаться в этом сказочном месте.

В данной статье можно получить всю необходимую информацию для самостоятельно оформления визы на Гоа.

Порядок действий

Чтобы попасть на территорию Гоа необходимо оформить индийскую визу, потому что отдельной визы специально для Гоа не существует.

Оформить быстро без суеты и правильно визу на Гоа поможет строгий порядок.

  • Выбрать цель поездки и иметь на руках подтверждающий об этом документ;
  • Тщательно ознакомиться со списком необходимых документов, изучить все подробности, вплоть до мелочей;
  • Оформить всю документацию и отнестись к этому делу очень ответственно, для того чтобы не было проблем в дальнейшем;
  • Подать документы в Визовый центр;
  • Отплатить все расходы при оформлении виз.

Типы распространенных виз

Визы на Гоа можно разделить на категории в зависимости от цели поездки. Каждый тип предусматривает наличие определенных документов и некоторых различий в цене.

  • Транзитная виза

Если маршрут иностранца проходит через территорию Гоа в другую страну, то это виза ему необходима. Срок действия 15 дней.

  • Студенческая виза

Для разрешения на получение визита на Гоа требуется предоставить официальное подтверждение о зачислении в ряды студентов иностранца. Так же справку об оплате учебы.

  • Поездка по приглашению

Официальное приглашение может быть от друзей, родственников, партнеров по бизнесу, на мероприятие. Пакет документов следует дополнить информацией о компании или ксерокопией паспорта от лица, которого пришло приглашение.

  • Деловая поездка

Оформление такой визы осуществляется с целью проведения переговоров, встреч с бизнес – партнерами, подписания контрактов или договоров, набор новых кадров и обучение персонала.

  • Трудоустройство

Наличие трудового договора о найме между индийским работодателем и иностранцем. В разрешении должно указываться заработная плата, должность, реквизиты иностранного гражданина.

  • Специальное разрешение

Виза на Гоа такого типа является исключением. Она выдается любителям йоги для прохождения курсов, ценителям буддизма и просто всем желающим познакомится с культурой Гоа. Разрешение можно получить по этим причинам, если в миграционной службе суметь подтвердить свои намерения.

Необходимые документы

Документы для визы

При самостоятельном оформления визы нужно собрать следующие документы:

  • Загранпаспорт действительный еще 6 месяцев со дня подачи документов и его ксерокопия;
  • Анкета, которую можно найти на сайте правительства;
  • Фотография как на паспорт;
  • Паспорт и ксерокопии со всеми заполненными страницами (в запасе нужно иметь две пустые странички, куда в дальнейшем будет вклеена виза);
  • Забронированные авиабилеты нужны для того, чтобы на пункте контроля не возникло вопросов по поводу эмиграции иностранца на Гоа;
  • Документ, указывающий место жительства на Гоа.

Электронная виза

Можно не выходя из дома сделать визу на Гоа.

Электронную визу рекомендуется оформить за 4 рабочих дня до поездки на Гоа, но не позднее.

  • Для начала нужно перейти на сайт, где можно оформить такую визу.
  • Заполнить анкету следует сделать на английском языке;
  • Загрузить фотографию формата Jpeg объемом, не превышающим 300 Kb и личные данные, сканированные с загранпаспорта формат документа Pdf, объем 300 Kb;
  • После заполнения анкеты каждый заявитель получает свой уникальный номер, благодаря которому можно отслеживать готовность визы на сайте;
  • Визовый сбор осуществляется онлайн, нужная сумма — 60 долларов;
  • Получение визового разрешения дается по электронной почте.

Получение визы таким способом можно не чаще чем два раза в год.

Виза по прилету на Гоа

Есть такие ситуации, когда оформление визы на Гоа самостоятельно просто невозможно или будет занимать много времени и больших лишних затрат. Это может быть, например, если в вашем городе нет индийских представительств, а постоянно ездить в другой город нет возможности.

В данной ситуации следует обратиться в туристическое агентство. Они обладают правом предоставить получение визы сразу по прилету на Гоа.

Это очень удобно, не требует лишних хлопот, но туристическое агентство может предоставить такую услугу если:

  • Требуется транзитная виза и для ее получения необходимо находиться на территории Гоа не более 3 дней;
  • На отдых отправляется группа из 4 человек и более, у которых есть расписанный маршрут, их состав оговорен заранее и их поездкой занимается туристический оператор;
  • Умер или тяжело болеет близкий родственник и в срочном порядке нужно вылететь на Гоа. Для подтверждения цели своей поездки придется предоставить соответствующий документ.

Внимание

Как только самолет совершит посадку в аэропорту Гоа, нужно будет сдать в индийскую миграционную службу паспорт и загранпаспорт.

Стоимость и сроки оформления

Стоимость и сроки оформления

Оплаты виз на Гоа производится в консульском отделе или в визовом центе. Общая плата составляет 1805 рублей за оформление всех документов и других правовых процедур.

Эта сумма является одинаковой для всех типов виз.  Она обязательная и следует оплатить визу не позднее, чем за 4 дня до вылета.

Стандартный срок оформления визита на Гоа составляет 5 рабочих дня для жителей Санкт – Петербурга, Москвы, Владивостока и Екатеринбурга. Людям, проживающие в других городах придется подождать подольше — от 20 рабочих дней.

Срочная виза на Гоа оплачивается в размере до 120 долларов. Оформлением таких виз занимается туристическое агентство, самостоятельно этого не возможно сделать.

Инфо

Россия находится в списке государств, для которого рассматривается безвизовый въезд на территорию Гоа. Уже есть некоторые упрощения для получения визы на Гоа- это в особых случаях оформление по прибытию в аэропорт Гоа и виза в электронном варианте.

Отказ в визирование

Россияне редко получают отказ посольства в визе.

Причины отказа в визе

Рассмотрим причины, по котором возможно остаться без виз:

  • Несоответствие документов, которые были представлены заявителем;
  • Прежние отказы (в загранпаспорте сохраняется информация такого рода);
  • Подозрение в незаконной эмиграции (это относится к молодым незамужним девушкам и малообеспеченным гражданам);
  • Повреждение загранпаспорта;
  • Не оплаченные штрафы.

Власти Гоа хотят чаще видеть граждан России на своей территории и поэтому стараются упростить получение визы.

Уже с 2015 года было отменено прерывание между поездками, которое составляло 2 месяца. Теперь пока действует разрешение на въезд на Гоа, можно им пользоваться неограниченное число раз.

Об авторе

Эксперт

Александр Еремеев

Опыт работы юристом - с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация - миграционное и гражданское право.


Метки: